Использование разнообразных методов и приемов развивающей педагогики оздоровления - Kopnina O. V., Popova I. A., Nedoves M. A. (Научные исследования: от теории к практике, 2015)
в статье рассматриваются различные методы и приемы, используемые для оздоровления детей дошкольного возраста, а также сохранения и укрепления их здоровья. Одни из наиболее популярных решений обозначенной проблемы являются массаж, дыхательная гимнастика и пальчиковые игры. Все упражнения должны выполняться под постоянным наблюдением педагогов.
Keywords: методы; игра; дошкольники; приёмы; оздоровление; ЗОЖ; массаж; развивающая педагогика; дыхательная гимнастика