Пути решения проблемы адаптации молодых специалистов в банковском секторе как фактора, затрудняющего карьерный рост - Tikhonova O. V. (Научные исследования: от теории к практике, 2015)
статья посвящена вопросам адаптации молодых специалистов в кредитно‐финансовой сфере. Исследованы аспекты проблемы адаптации, рассмотренной с точки зрения процесса и результата. В статье представлены показатели конкурентоспособности молодого специалиста в контексте личных качеств, стратегии и тактики обучения. Автор предлагает возможные пути решения проблемы ещё до начала осуществления профессиональной деятельности непосредственно в банке.
Keywords: адаптация; саморазвитие; молодые специалисты; профессиональное развитие; карьерное продвижение; мотивационная направленность; личные качества; стратегия в обучении; тактика в обучении; банковская деятельность