Формирование содержания образования учителей иностранных языков (немецкий язык) в аспекте государственных образовательных стандартов второго поколения - Smirnova T. I. (Научные исследования: от теории к практике, 2015)
в статье раскрывается общее функциональное назначение стандартов второго поколения, анализируются их сущностные черты на примере стандартов для подготовки будущих учителей иностранных языков по разным направлениям, уровням, специальностям, приводится обобщенный анализ учебных планов и программ.
Keywords: программа; стандарт; учебный план; направление; уровень; специальность; немецкий язык; учитель иностранных языков