Особенности адаптации студентов к занятиям физической культурой - Usacheva A. V. (A new word in science: development outlooks, 2015)
в данной работе рассматриваются адаптивные особенности студента к окружающим условиям среды при помощи занятий физической культурой. Автор считает, что изменения в современном обществе приводят к новым социальным задачам, стоящим перед вузом, актуализируя роль и значение личности, возможности ее включения в общественные и производственные отношения.
Keywords: окружающая среда; физическая культура; адаптация; здоровье; студенты; резервные возможности человека; физическая тренировка