Конституционные основы судебной защиты прав человека - Shabanova A. V. (A new word in science: development outlooks, 2015)
в статье рассматриваются основные принципы и элементы судебной защиты, анализируется гарантирование судебной защиты прав и свобод человека и гражданина. Автор также описывает реальные условия повышения эффективности института судебной защиты в России.
Keywords: права человека; судебная защита; судебная власть