Оптимизация режимной прокатки низколегированных сталей - Alekseev D. I., Gushchina M. S. (A new word in science: development outlooks, 2015)
в статье описывается проведенное физическое моделирование процесса производства горячекатаного листа из низколегированной стали на базе лабораторного комплекса «Термодеформ‐МГТУ» с целью выявления влияния скорости межфазного охлаждения на конечные свойства проката.
Keywords: горячая деформация; контролируемая прокатка; скорость охлаждения