Аспекты надёжности модульных космических аппаратов - Sorokoletov E. P. (A new word in science: development outlooks, 2015)
в статье описываются современные принципы архитектурного построения космических аппаратов с точки зрения обеспечения их надёжности и приводится обзор основных вопросов надёжности, связанных с переходом от монолитной архитектуры к модульной.
Keywords: космический аппарат; надежность; модульные структуры; многофункциональные системы