Личностно-ориентированный подход как компонент психолого-педагогического сопровождения спортивной тренировки юных гимнасток - Lukmanova N. B., Iadovina I. V. (Школа XXI века: тенденции и перспективы, 2015)
в статье рассматриваются возможности использования технологии личностно‐ориентированного подхода с использованием психолого‐педагогических подходов в ходе тренировочного процесса по художествен-ной гимнастике в группе девочек 10–12 лет. Обобщаются теоретические подходы в изучении личностно‐ориентированной технологии. Делается вывод о том, что использование психолого‐педагогических методик в ходе тренировочного процесса позволяет создавать максимально возможные условия жизненного самоопределения юных спортсменов.
Keywords: учебно‐тренировочный процесс; личностно‐ориентированный подход; юные спортсмены