Роль и место ролевой игры в педагогическом процессе на уроках английского языка в начальной школе - Agaeva O. V. (Педагогический опыт: теория, методика, практика, 2015)
в статье рассматривается наиболее информативный и результативный метод обучения на уроках английского языка с точки зрения восприятия – ролевые игры. В процессе игры ученик преодолевает свою скованность и тревожность. Использование различных игр на уроке английского помогает овладеть им в занимательной форме, развить память, внимание, смекалку, поддерживать интерес к английскому языку как таковому.
Keywords: ролевая игра; английский язык; учебное сотрудничество; учебное партнерство