Формирование представления о числе - Steshina N. A., Shmeliova N. G. (A new word in science: development outlooks, 2015)
статья посвящена проблеме формирования представления о числе детьми младшего школьного возраста. Счет – основной источник получения натурального числа в начальной школе. Формирование определенной системы знаний о натуральном числе начинается с 1 класса. Считая, ученик действенно выделяет из окружающего его мира множества определенной численности.
Keywords: математика; начальная школа; счет; натуральное число