Формирование элементарных математических представлений у дошкольников - Khasanova D. Z., Shmeliova N. G. (A new word in science: development outlooks, 2015)
в статье рассматривается проблема формирования элементарных математических представлений у детей дошкольного возраста. Математика дает огромные возможности для развития познавательных способностей учащихся. По мнению авторов, приобретая математические представления, ребенок получает необходимый чувственный опыт познания.
Keywords: математика; познавательные способности; мышление; начальная школа