Использование средств наглядности на уроках математики в начальных классах - Safarova G. M., Shalashova A. S., Shmeliova N. G. (Psychology and Pedagogics in the 21st century: theory, practice and perspectives, 2015)
статья посвящена проблеме использования средств наглядности на уроках математики в начальной школе. Авторы считают, что математика дает огромные возможности для развития познавательных способностей и что эффективность обучения зависит от того, в какой степени привлечены к восприятию органы чувств. Чем более разнообразны чувственные восприятия учебного материала, тем более прочно он усваивается.
Keywords: математика; познавательные способности; мышление; начальная школа; органы чувств