Особенности формирования фонда оценочных средств в рамках реализации Федеральных государственных стандартов высшего профессионального образования - Petrova O. I. (A new word in science: development outlooks, 2015)
в данной статье рассматриваются характеристики оценивания успеваемости обучающихся при формировании фонда оценочных средств. Представлен краткий анализ Положе-ний о формировании фонда оценочных средств для проведения текущего контроля и про-межуточной аттестации студентов по дисциплине, разработанных такими вузами, как ФГБОУ ВПО «ВГСПУ», ФГБОУ ВПО «ЮРГТУ (НТИ)», АНО ВПО «МосГУ», ФГБОУ ВПО «СыктГУ», ФГБОУ ВПО «НовГУ»). Выявлены сходные и отличительные черты анализируемых положений, а также определены требования, обязательные при составлении фонда оценочных средств в высшем профессиональном образовательном учреждении.
Keywords: ФГОС ВПО; фонд оценочных средств; средства оценивания