Понятие неустойки, ее отличие от иных правовых понятий - Saniiazova E. K., Zhumadilova M. A. (Приоритетные направления развития науки и образования, 2015)
в статье раскрывается понятие «неустойка» и ее отличительные черты. Неустойка – это денежная сумма, а не иные материальные ценности, поэтому если в договоре предусмотрено взыскание какого‐либо имущества, то такой способ обеспечения договора относится к «другим способам» обеспечения обязательств, которые прямо не называются ГК, но могут быть предусмотрены законодательством или договором. Авторы отмечают, что как в нормативных актах, так и в договорах существует разнобой при наименовании денежных сумм, подлежащих взысканию в качестве санкции.
Keywords: штраф; гражданин; неустойка; пеня; проценты