Здоровьесберегающие технологии в ДОУ - Varaksina L. V., Samoilova T. P. (Приоритетные направления развития науки и образования, 2015)
в статье рассматриваются вопросы формирования здоровья детей дошкольного возраста. В этом контексте авторы отмечают важность использования в образовательном процессе дошкольного учреждения здоровьесберегающих технологий.
Keywords: здоровьесберегающие технологии; здоровье; дошкольный возраст; физкультурно‐оздоровительная работа; лечебно‐профилактическая работа; познавательно‐валеологическое развитие