Процедуры контроля за формированием финансовых результатов в коммерческих организациях - Ignatushina A. I., Taranenko I. G. (Приоритетные направления развития науки и образования, 2015)
статья посвящена проблеме контроля за финансовыми результатами коммерческих организаций. Достоверное отражение финансовых результатов возможно только при организации системы внутреннего контроля, проведения контрольных процедур и составления оперативных внутренних отчетов. На доходы, расходы и прибыль также оказывают влияние риски неплатежа, инфляции, организационные, юридические и другие факторы. Авторы считают, что для минимизации данных негативных факторов необходимо создать систему управления рисками.
Keywords: система управления рисками; система внутреннего контроля; финансовые результаты; контрольные процедуры; внутренняя отчетность