Интеграция различных видов деятельности как средство развития музыкальных способностей дошкольников - Tolstosheeva K. N., Lashchenko N. D. (Приоритетные направления развития науки и образования, 2015)
в статье рассматривается тема развития музыкальных способностей детей дошкольного возраста. Авторы отмечают целесообразность использования интегрированных занятий в организации образовательного процесса в дошкольном учреждении. Сделан вывод о соответствии интегрированного подхода основным требованиям современной дошкольной дидактики.
Keywords: интеграция; музыка; музыкальная деятельность; интегрированный подход; музыкальные способности