Роль ЕГЭ в формировании муниципальной системы оценки качества образования - Nadolinskaia N. I., Makichian A. A. (Приоритетные направления развития науки и образования, 2015)
статья посвящена Единому государственному экзамену, который является на сегодняшний день единственной системой оценки качества знаний выпускников 11‐х классов. Но с самого начала введения такой формы экзамена встал вопрос о его рациональности. В данной работе рассматривается изменение уровня качества знаний по результатам сдачи ЕГЭ на примере Славянского муниципального образования, анализируются положительные и отрицательные стороны ЕГЭ, как системы оценки качества образования выпускников.
Keywords: качество образования; оценка знаний; единый государственный экзамен; контрольно-тестовая система