Советская сатира – реальность или фантом? - Pokotylo M. V. (Приоритетные направления развития науки и образования, 2015)
в статье раскрыт актуальный для современного литературоведения и критики вопрос о существовании советской сатиры как значимого направле-ния в развитии литературы. Автор уточняет основные параметры данного феномена, позволяющие утверждать, что сатира в изучаемый период объек-тивирована в нескольких направлениях: официальная и неподцензурная, «русская» и «советская».
Keywords: цензура; тоталитаризм; русская сатира; советская сатира; социокультурный процесс