Подход к разработке учебных планов с целью совершенствования образовательного процесса по направлению «Информационные системы и технологии» - Tarkhanova O. V., Podgornova N. N. (Инновационные тенденции развития системы образования, 2015)
в работе рассматривается вопрос разработки рабочих учебных планов для направления 230400 «Информационные системы и технологии» (ИСТ) с целью подготовки компетентностного специалиста с ориентацией на сферу строительного производства. Описывается специфика направления ИСТ, связанная с одной стороны с универсальностью в различных производствах, социальных отраслях и т.д., с другой стороны с определёнными трудностями, которые заключаются в нехватке знаний в области конкретной производственной сферы, куда попадает выпускник. Предложено разрабатывать рабочий учебный план, как элемент совместного труда с работодателями и профилирующими кафедрами базового учебного заведения.
Keywords: образовательный процесс; компетенции; информационные системы; государственный образовательный стандарт; производственная деятельность; строительная отрасль