Обучение по направлению «социальная работа» как фактор формирования толерантного отношения к людям с особыми потребностями - Antonovich I. V., Vorobeva A. A., Ivanitskaia M. S. (Актуальные направления научных исследований: от теории к практике, 2015)
в статье актуализируется проблема практической подготовки студентов, обучающихся по направлению социальная работа. Приведены результаты исследования, проведенного на базе ФГБОУ «Алтайский государственный университет», посредством анкетирования, и направленного на выявление влияния обучения по направлению социальная работа на формирование толерантного отношения к людям с особыми потребностями.
Keywords: доступная среда; инклюзивное образование; люди с особыми потребностями; социальная работа