Развитие исторической лексики у старшеклассников с нарушением интеллекта в учебном процессе - Aleksandrova A. A., Abramova N. A. (Актуальные направления научных исследований: от теории к практике, 2015)
в статье раскрывается опыт работы по развитию исторической лексики у старшеклассников с нарушением интеллекта, проведенный на базе, специально (коррекционной) школы № 4 VIII вида г. Якутска. Авторами использованы диагностические методики Т.А. Власовой, В.В. Чиркиной, Т.И. Власенко, выявлен низкий уровень исторической лексики у старшеклассников с нарушением интеллекта у обследованных группы детей.
Keywords: дети с нарушением интеллекта; историческая лексика; организация работы учащихся на уроке истории в С(К)ОШ VIII вида