Pal'chikovaia gimnastika - zdorov'esberegaiushchaia tekhnologiia sokhraneniia i stimulirovaniia zdorov'ia detei doshkol'nogo vozrasta - Kliukina L. V., Drozdova L. M., Krasnoshchiokova D. I. (Health saving measures at an educational institution: effective techniques)
статья посвящена пальчиковой гимнастике, которая является эмоциональной и увлекательной игрой, способствующей развитию речи и творческой личности. Пальчиковая игра способна отразить реальность окружающего мира: предметы, животных, птиц, деятельность людей и явления родной природы. Авторы отмечают, что при выполнении пальчиковой гимнастики активизируется мелкая моторика рук у детей дошкольного возраста.
Keywords: ДОО; здоровьесберегающая технология; пальчиковая гимнастика