Особенности организации внеурочной деятельности по русскому языку в соответствии с ФГОС НОО второго поколения - Belousova D. N. (Инновационные тенденции развития системы образования, 2015)
статья посвящена проблеме организации внеурочной работы по русскому языку в школе (на примере работы учителя начальных классов МАОУ «СОШ №112 с углубленным изучением информатики»). Проведённая работа доказывает необходимость использования разнообразных форм и средств организации внеурочной деятельности, поскольку систематически и регулярно организованная внеурочная работа по русскому языку в начальных классах способствует формированию познавательного интереса у младших школьников.
Keywords: русский язык; предметная неделя; примеры заданий; организация внеурочной деятельности