Новая энергосберегающая технология производства нитродиаммофоски - Kolpakov V. M., Mikhailichenko A. I., Norov A. M. (Актуальные направления научных исследований: от теории к практике, 2015)
в статье представлены результаты разработки технологии производства нитратсодержащих азотно-фосфорно-калийных удобрений (далее NPK-удобрений). Приведены основные технические решения, принципиальная технологическая схема.
Keywords: безопасность производства; совместная аммонизация; комплексные удобрения; использование теплоты нейтрализации; NPK-удобрения