Исследование свойств микроорганизмов воды - Rybnikov A. S., Ustiuzhanina M. N. (Научное сообщество студентов, 2015)
статья посвящена проблеме значительных экологических изменений в результате возрастающей антропогенной нагрузки на гидросферу, являющейся одной из причин снижения иммунитета человека. Индикаторами этих изменений могут служить микроорганизмы. Биологические методы должны занимать наиболее важное место в диагностике и решении проблемы загрязнения воды.
Keywords: активный ил; очистные сооружения; кишечная палочка; дафния