Блог как инструмент в работе учителя начальных классов - Diundik S. V. (Педагогический опыт: теория, методика, практика, 2015)
в статье рассматриваются формы педагогической работы по развитию у обучающегося познавательных универсальных учебных действий, т. е. умения работать с информацией, представленной в разных видах и разных источниках: словарях, справочниках, энциклопедиях, сети интернет. Компетентность учителя в решении учебно-познавательных и профессиональных задач с применением ИКТ – важное условие образовательного процесса. Обучение школьников становится эффективнее, если учитель владеет интернет-технологиями и использует всевозможные ресурсы интернета в своей практике.
Keywords: Интернет; ФГОС; ИКТ; учитель; обучающиеся; блог