Имитационное моделирование реализации программы развития экономики региона как инструмент стратегического управления - Borisova I. S. (Актуальные направления научных исследований: от теории к практике, 2015)
в статье рассмотрена проблема особенностей проведения имитационного моделирования в целях разработки и реализации программы развития экономики региона. Автор считает, что при реализации стратегии развития экономики региона делает упор нужно на информационный, технический и кадровый контуры. Современная экономическая ситуация предполагает высокие требования к адаптивности имитационной модели.
Keywords: стратегия развития; экономика региона; имитационное моделирование