Профессиональное саморазвитие как ключевая компетенция и предпосылка успешной профессиональной жизнедеятельности начинающего преподавателя высшей школы - Vasilevich O. P. (Педагогический опыт: теория, методика, практика, 2015)
в статье по результатам изучения психолого-педагогической литературы автором анализируется вопрос об актуальности профессионального саморазвития начинающего преподавателя высшей школы. На основании полученных данных исследований автор приходит к выводу о необходимости оказания педагогической поддержки начинающим преподавателям высшей школы с целью их дальнейшей успешной профессиональной жизнедеятельности.
Keywords: профессиональная компетентность; профессиональное саморазвитие преподавателя; начинающий преподаватель; успешность профессиональной деятельности