Профилактика наркомании сегодня - Pikhtina O. A. (Актуальные направления научных исследований: от теории к практике, 2015)
статья посвящена проблеме наркомании среди молодежи. В современном российском обществе в последние десятилетия крайне активно формируются гражданско-патриотические установки, акцентированные на богатом историческом прошлом страны и процветании ее в настоящем. Однако, ведущим аспектом процветания любого государства является состояние здоровья подрастающего поколения, учитывая актуальность выделенной проблемы, возникает необходимость реализации целостной профилактической системы. Необходимо изучение условий, способствующих для формирования у учащихся четких собственных установок на неприятие наркотических веществ.
Keywords: русская культура; гражданско-патриотические установки; бихевиоризм