Мониторинг уровня физического развития студентов юношей Ивановской пожарно-спасательной академии ГПС МЧС России по индексовым показателем - Sokolov G. P., Chistov P. V., Vediaskin I. A. (Педагогический опыт: теория, методика, практика, 2015)
в статье рассматриваются результаты мониторинга студентов Ивановской пожарно-спасательной академии по индексовым показателям, таким как жизненный индекс, Индекс Кетле, Индекс Скелии по Мануврие, Индекс Эрисмана, показатель пропорциональности. Авторы данной работы приводят рекомендации для нормализации полученных показателей.
Keywords: жизненный индекс; уровень физического развития; индекс Кетле; Индекс Эрисмана; показатель пропорциональности; Индекс Скелии по Мануврие