Знакомство детей дошкольного возраста с бытом и традициями русского народа через познавательную деятельность. - Kudaeva V. I., Romanova O. B., Chernikova I. A. (Педагогический опыт: теория, методика, практика, 2015)
знакомство детей с традициями и бытом русского народа без погружения в атмосферу и национальный быт всегда даёт лишь поверхностные знания. В статье предложена интересная игровая форма деятельности – «погружение в культуру», где дети проживают определенную историческую ситуацию, изучают быт, образ жизни, ремесла, народное искусство.
Keywords: традиции; печная утварь; народные пословицы; народные сказки; изба; ухват; кочерга; чугунок; калачи; почёт