Regional'naia model' distantsionnogo obrazovaniia detei s ogranichennymi vozmozhnostiami zdorov'ia - Sitnikova E. I. (Pedagogical innovations: from theory to practice)
статья посвящена вопросам организации обучения детей с ограниченными возможностями здоровья с использованием дистанционных образовательных технологий. На примере Центра дистанционного образования детей‐инвалидов, созданного в Тульской области, автор описывает региональную модель дистанционного обучения и показывает, что дистанционные образовательные технологии могут стать основой системы комплексной помощи детям с ограниченными возможностями здоровья в освоении ими школьной программы.
Keywords: дистанционное образование; ФГОС; дети с ОВЗ; особые образовательные потребности; модель дистанционного образования