К вопросу подготовки студентов в области обучения методам здорового образа жизни - Novikova G. A., Solovev A. G., Novikova L. A. (Актуальные направления научных исследований: от теории к практике, 2015)
с целью рассмотрения вопроса подготовки студентов методам обучения здоровому образу жизни проведено обследование 40 студентов. Установлено, что профессиональная подготовка студентов методам обучения здоровому образу жизни требует учет профиля подготовки, влияния профессиональной деятельности, увеличение объема интерактивных занятий по основным гигиеническим мероприятиям оздоровительного характера для последующей трансляции полученных знаний по укреплению и сохранению здоровья детей.
Keywords: здоровый образ жизни; студенты; методы обучения