Азбука нравственности и духовности - Lobunko T. M. (Педагогический опыт: теория, методика, практика, 2015)
в статье автор поднимает актуальную проблему духовно‐нравственного воспитания детей. Рассматриваются его основные направления, а также вопрос культурной вертикали, когда трансляция социокультурного опыта от одного поколения к другому через живой диалог в вертикали одной культуры невозможна.
Keywords: духовность; духовно-нравственное воспитание; нравственность; социальные институты; общечеловеческие ценности; культурная вертикаль; русская духовная культура