Сюжетно-ролевая игра у глухих и слабослышащих дошкольников - Abramian V. A., Guseva I. V. (Новое слово в науке: перспективы развития, 2015)
в статье рассматриваются особенности организации сюжетно-ролевых игр и их влияние на воспитание детей дошкольного возраста с нарушениями слуха. Отмечается также, что повседневное руководство игровой деятельностью помогает формированию творческого отношения к действительности, развитию воображения у детей.
Keywords: игровая деятельность; дети дошкольного возраста; нарушения слуха; сюжетно-ролевая игра