Особенности применения элементов технологии гарантированного обучения в вузе МВД России - Dolin V. A. (Педагогический опыт: теория, методика, практика, 2015)
в статье рассматриваются особенности проектирования учебного процесса по гуманитарным и социально‐экономическим дисциплинам в вузе МВД России с применением эле-ментов технологии гарантированного обучения В.М. Монахова. Для составления заданий предложено правило «опережающей коррекции». Обоснована совместимость технологии с представлениями компетентностного подхода, выделены ее преимущества и ограничения.
Keywords: педагогическая технология; компетентностный подход; целеполагание; внеаудиторная самостоятельная работа; учебный процесс; коррекция; диагностика; технология гарантированного обучения; информационная модель; логическая структура; методика преподавания; правило «опережающей коррекции»