Влияние алкоголя на развитие и здоровье подростка - Efremov A. Y., Krasikova A. V. (Научные исследования: от теории к практике, 2015)
статья посвящена проблеме подросткового алкоголизма. В работе подчеркивается актуальность проблемы, т. к. алкоголизм угрожает здоровью и развитию подростков, а также приводит к разрушению семей. Авторы отмечают, что массовость потребления спиртных напитков сегодня смещается в возрастную группу 14–15 лет, поэтому алкоголизм не перестаёт быть одновременно и медицинской, и нравственной проблемой. Основной целью статьи является исследование влияния потребления алкоголя на развитие и здоровье подростка и анализ достоверных фактов, подтверждающих это влияние.
Keywords: подростковый алкоголизм; подражание взрослым