Проникновение христианства на Кавказ в I–IV веках - Krivcova T. G. (Образование и наука в современных условиях, 2015)
в статье приведены результаты анализа изменения ментальности населения Северного Кавказа в связи с проникновением на данную территорию христианства.
Keywords: христианство; храм; аланы; Византия; епархия; апостол; вероучение