Медиация как инструмент обеспечения взаимодействия между представителями разных культур - Bashmakova N. I. (Новое слово в науке: перспективы развития, 2016)
в статье представлена специфика понятия «медиация». С учетом полученных результатов автором выделено одно из перспективных направлений исследования медиации. Лингвокультурное посредничество рассматривается как возможность реализации социального заказа РФ на подготовку современных специалистов гуманитарного профиля.
Keywords: взаимодействие; медиация; лингвокультурная медиация; представители разных культур; гуманитарный профиль