Хорошее качество сна – одна из составляющих здорового образа жизни - Lyshov V. F., Pashkov A. N., Kartashova N. M., Lyshova O. V. (Образовательная среда сегодня: стратегии развития, 2016)
недостаток здорового сна – глобальная социальная проблема общества. Исследований, посвященных качеству сна, в настоящее время не так много. По статистике всего лишь 1/3 населения земного шара удовлетворена качеством своего сна. 23,8% студентов-медиков первого года обучения считают свой сон нарушенным. Авторы выделяют следующие составляющие хорошего качества сна: длительность, целостность и глубина. В статье приводятся 10 известных фактов о защитном влиянии полноценного сна на здоровье человека.
Keywords: здоровый образ жизни; качество сна