Реализация многоуровневого высшего образования в рамках направления подготовки «Прикладная математика и информатика» - Sofronova T. V. (Образовательная среда сегодня: стратегии развития, 2016)
статья иллюстрирует реализацию перехода с одноуровневой системы подготовки на многоуровневую систему профессиональной подготовки (бакалавриат – магистратура – аспирантура) по направлению подготовки «Прикладная математика и информатика».
Keywords: преемственность уровней подготовки; согласованность образовательных программ; согласованность учебных планов; трехуровневая система обучения