Формирование и развитие социальной компетентности учащихся через коммуникативные УУД - Mukhamadeeva Z. V., Bakanova E. N. (Образовательная среда сегодня: стратегии развития, 2016)
в данной статье рассматривается проблема современных преобразований в школе, обусловленных активным вхождением России в мировое образовательное пространство. Авторами отмечается, что конкурентоспособность национальной системы образования в условиях глобализации образования может быть обеспечена только при условии успешности результатов внедрения Федерального Государственного образовательного стандарта, главного инструмента реализации целей образовательной политики государства.
Keywords: групповая работа; коммуникативные УУД; дискуссия; ФГОС ООО; групповой проект