Социокультурные условия учреждений культуры по самореализации людей третьего возраста - Obvintsev G. A. (Pedagogical excellence and pedagogical technologies, 2016)
как отмечают авторы данной статьи, несмотря на все богатство теоретических материалов, системных исследований, посвященных рассмотрению социокультурной деятельности как средства самореализации, проблема досуга людей третьего возраста остаётся недостаточно разработанной и до настоящего времени особо острой не только для теоретиков, но и для специалистов-практиков, так как именно для этой возрастной категории досуг играет особо важную роль. Хор оказывает огромное влияние на все сферы жизнедеятельности пенсионера.
Keywords: самореализация; клуб; хор; люди третьего возраста; социокультурная деятельность; хоровое искусство