Проблемы индивидуализации обучения в российских вузах - Borovaia S. L. (Образовательная среда сегодня: стратегии развития, 2016)
статья посвящена изучению опыта индивидуализации обучения в российских университетах в современных экономических условиях и требованиях образовательных стандартов. Автором отмечается, что реализация принципа индивидуализации в современных вузах ограничивается рядом экономических и организационных трудностей, осмысление которых дает возможность обеспечить развитие обучающихся с учетом их личностных особенностей. В работе обосновывается мысль о том, что образование в XXI веке должно развиваться, основываясь на принципах индивидуализации обучения, что дает возможность наиболее полного раскрытия потенциала обучающегося.
Keywords: индивидуальная образовательная траектория; индивидуализация обучения; дифференциация обучения; внутригрупповая индивидуализация обучения