Применение Закона «О защите прав потребителей» к договору страхования - Kholodilina I. O. (Студенческая наука XXI века, 2016)
настоящая статья посвящена некоторым вопросам определения сферы применения Закона Российской Федерации «О защите прав потребителей». В работе анализируется вопрос о возможности применения норм данного Закона к страховым правоотношениям. Определяются основные последствия распространения норм Закона «О защите прав потребителей» на страхование.
Keywords: потребитель; неустойка; страховое возмещение; договор имущественного страхования; договор личного страхования; страховая сумма