Методические принципы применения интерактивных методов обучения математике в начальных классах - Ishmukhametova A. R. (Pedagogical excellence and pedagogical technologies, 2016)
как отмечают авторы данной статьи, главное дидактическое требование, предъявляемое к обучению математике в начальных классах, заключено в особой значимости фактора мотивации и чувственно-наглядного восприятия при обучении основным понятиям. В частности, именно применение интерактивных методов стимулирует процесс формирования основных понятий математики в начальных классах.
Keywords: информатика; математика; информационно-коммуникационные технологии; младшие школьники