Монопрофильные населенные пункты (моногорода): парадоксы и реалии современной жизни - Tokhtieva L. N., Titov A. A., Sannikov A. V. (Economic science today: theory and practice, 2016)
в данной статье рассмотрены научные подходы к вопросу о сущности понятия «монопрофильные населенные пункты», их классификации и особенностях функционирования в современной России. Авторами предложено определение моногорода как структуры, включающей в себя объекты градообразующих предприятий (ГОП) и социальной инфраструктуры.
Keywords: монопрофильный город; рынки труда моногорода; социальная инфраструктура; локальная безработица; градообразующее предприятие