Инновационные технологии в образовании: проектная и исследовательская деятельность младших школьников - Sukmanova E. N. (Научное и образовательное пространство: перспективы развития, 2016)
статья посвящена проблеме использования инновационных технологий в процессе обучения в начальных классах. Автор выделяет ряд требований к проективному методу обучения, а также отмечает обязательные компоненты исследовательской деятельности учеников. Полученные данные говорят о том, что инновационные технологии в обучении способствуют социальной адаптации учащихся, успешной организации собственной жизнедеятельности, творческому развитию.
Keywords: исследовательская деятельность; инновационные технологии; начальные классы; младшие школьники; проективный метод