Режиссёрские игры как средство развития речи дошкольника - Khlebunova I. P. (Pedagogical excellence and pedagogical technologies, 2016)
в данной статье рассматривается проблема режиссёрской игры дошкольника; отмечается, что в ней, как и во всех других видах игр, происходит формирование личности ребёнка, его социальной компетентности и воспитание гуманности. Цель данного исследования заключается в изучении возможностей режиссёрских игр для развития речи у детей дошкольного возраста с помощью разработанной программы игр.
Keywords: дети; игра; общение; язык; речь; дошкольники; развитие; словарь; режиссёр